党群工作

当前位置:首页->党群工作 返回上一页

我院学生党员深入红色展厅,传承红色基因

来源: 浏览量:663 发布时间:2024-02-15

为了进一步加强学生党员对党的历史和红色文化的了解,培养学生的爱国情怀,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实我院部分学生党员利用寒假深入红色旅游景点,开启了一场别样的学习之旅。

2024年213日,怀着对革命历史的深厚情感和对党的无比忠诚,人力资源管理2101班预备党员罗仕金同学深入参观了黔西南州兴义市博物馆开展的“红军十日”黔西南红色题材油画作品展,与历史进行了一场深刻的对话


a5a488b581e46dc03cc82198def07bb.jpg 

 罗仕金同学认真观看“红军十日”黔西南红色题材油画作品展前言


兴义市位于贵州省西南部,是中国工农红军在长征时期的重要活动区域。而“红军十日”黔西南红色题材油画作品展,正是以这一历史时期为背景,通过艺术手法再现了红军英勇斗争的真实场景。不仅吸引了大量游客前来观赏,更成为当地开展红色教育的重要场所。此次展览展示了1935年4月16日至25日,中央红军长征途径黔西南十天的艰苦与辉煌,短暂的十天,一路得到各族群众的拥戴与支持,结下鱼水深情,留下了许多可歌可泣的感人故事,至今广为流传。

作为展示党的光辉历史和革命传统的重要场所,“红军十日”黔西南红色题材油画作品展承载着厚重的历史记忆和丰富的革命故事。  在展厅中,罗仕金同学仔细观摩每一幅作品,深入了解画作背后的历史故事

罗仕金同学表示,走进展厅,仿佛穿越了时空,回到了那段峥嵘岁月。站在宏伟壮观的油画前,仿佛能听到红军战士的呐喊,感受到他们坚定的信念和无畏的勇气。每一笔、每一色,都饱含历史的厚重,都充满了对革命先烈的敬仰。

罗仕金同学还表示,让他最感动的是这幅《布依老人忆红军》,描绘了一位布依族老人回忆红军的情景。在红军长征期间,红军曾经经过布依族聚居的地区,与当地人民建立了深厚的感情。这幅画表现了布依族老人对红军的深情回忆,以及红军在当地的历史和影响。


图片6.png 

罗仕金镜头下的油画作品:《布依老人忆红军》


走进红色展厅,不仅是一次对革命历史的回顾和学习,更是一次对心灵的洗礼和升华。罗仕金表示,将把此次参观学习中汲取到的精神力量转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,踏实学习本领,今后投身到祖国的建设和发展中去,为实现祖国的繁荣和进步贡献自己的力量。

此次寒假深入红色旅游景点参观学习活动,不仅丰富了我院大学生党员们的寒假生活,更坚定了他们的理想信念和人生追求。我们相信,在未来的日子里,这些年轻党员们将继续以实际行动践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

图文来源:罗仕金(21级预备党员)

   辑:罗仕金

责任编辑:罗仕金