当前位置:首页->党群工作 返回上一页

我院总支书记面向全体教工党员讲授“学党纪守底线”主题党课

来源: 浏览量:539 发布时间:2024-04-28

2024年4月24日下午4:00,我院教工党支部开展了一场支部书记讲党课活动,主题为“学党纪守底线”,党总支戴盛才书记主讲,全体教工党员参加。本次党课旨在加强党员教师的党性教育和纪律意识,确保全体党员教师能够严守党的纪律和规矩,为学院的持续健康发展贡献力量。

1.jpg

活动伊始,教工支部戴盛才书记首先强调了学习党纪的重要性,指出党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、提高党的执政能力和领导水平的重要保障。接着,他围绕学党纪守底线的六个方面,详细解读了党的纪律和规矩,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面。他要求全体党员教师要自觉将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,做到言行一致、表里如一。

紧接着,戴书记结合具体案例,深入剖析了违反党纪的危害性和严重性,使大家深刻认识到严守党纪底线的重要性。

2.jpg

最后,戴书记还就如何在实际工作中践行党纪要求提出了具体建议。他强调,党员教师要以身作则,发挥先锋模范作用,严格遵守教育教学规范,不断提升自身业务能力和师德修养。同时,要积极参与学院的各项工作,为学院的发展贡献智慧和力量。

3.jpg

本次支部书记讲党课活动取得了圆满成功。全体党员教师纷纷表示,通过这次学习,更加深刻地认识到党纪的重要性和严肃性,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学院的建设和发展中去。

文字来源:符彩花 余忠彪

图片来源:张雨儿、罗睿银

责任编辑:余忠彪