党群工作

当前位置:首页->党群工作 返回上一页

传承红色文化,激发青春力量 ——我院人力2101班学生参观红色革命根据地纪念园

来源: 浏览量:196 发布时间:2024-05-06

 在当今社会,随着全球化进程的快速发展和文化的多元化发展,保护和传承红色文化显得尤为重要。新时代的青年大学生肩负着传承红色基因、弘扬革命精神的重要使命。5月4日,我院人力2101团支部四位同学前往五指山革命根据地纪念园进行参观学习。


图片1.jpg


活动中,四位同学通过瞻仰五指山革命根据地纪念碑、参观红色文化遗址、观看红色影片、聆听讲解等多种形式,深入了解了红色文化的内涵和价值。他们通过亲身体验,深刻地感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,也更加坚定了自己传承红色文化的决心。


图片2.jpg


四名同学纷纷表示,此次参观学习不仅更加深入地了解了红色文化,也让他们更加坚定了传承红色文化的信念。他们表示,将继续努力学习红色文化,积极投身到红色文化的保护和传承工作中去,为筑牢文化自信根基贡献青春力量。

 

文字来源:李瑞卿 李岩益

图片来源:郭彦伯 刘苏文

责任编辑:符彩花