当前位置:首页->党群工作 返回上一页

【学生党员阳光风采】优秀留给别人来评价

来源: 浏览量:822 发布时间:2012-08-21

09工商管理专业周丽华同学

周丽华,湖南邵阳人,中国共产党员。现于三亚学院管理学院09级工商管理专业学生。从小成绩优异,初、高中都任职班长。20096月光荣加入共产党;09-10年度任职学生会生劳部干事,并获得优秀学生会干部等荣誉;10-11年度在班级任职班干。

为什么要入党?对于周丽华来说,原因很简单,他入党的目的是来自家庭相传的信念。外公是军人,爷爷也是共产党员,家人也经常说到“有机会一定要入党”这样的话,所以在合适的时候周丽华也成为了一名光荣的学生党员。谈到学生党员应该拥有的素质,他说道:第一要懂得尊重他人;第二要孝敬父母;第三是要认识自己;第四是要具备一个大学生应该具有的素质;第五要有爱心;第六要勤劳;第七懂得帮助别人。并且他认为因为目前是学生,一个学生如果能做好自己本职,那就是在为社会做贡献。要成为一个优秀的人,他同时也谦虚地说:“优秀是留给别人来评的,自己做什么都要觉得问心无愧就好。”

周丽华同学在大学里待过学生会,也在班级干过班干,在学生党支部这边平时也会有不少的事,这时候一个人的心态和有序的时间安排也是很重要。周丽华说,在党支部那边因为他们那届只有十来个人,所以很多的事都是他们在处理,但是很开心,因为是大家一起合作共事,并且后面加入他们团队的人都很优秀,最起码在学业上是很棒的,于是处理事情会更有条不紊。而他个人的时间安排其实很灵活,一般都是先处理紧急的,再就是每天看看书上上网,他幽默地说到:“当然,除上课时间外。”

在大学里,要利用一切可用的事情多多锻炼自己,因为“走进大学的目的是为了更好的走向社会”,对于在大学里应多多锻炼的能力有哪些这个问题,周丽华同学也给出了几点建议:第一是工作实践方面的能力;第二是事业规划方面的能力;第三是知识获取方面的能力;第四是思想进步方面的能力;第五十做人方面的能力;第六是做事方面的能力;第七是看人方面的能力;第八是写作方面的能力;最后第九是在认识方法方面上的能力。这个暑假,周丽华留在了海南,在一个县的县人大办公室实习实践,每天的工作就是跟着考察队下到各个乡镇进行考察工作,尤其是在海边渔村一带。对此他笑侃:“自己都快成黑炭了!”

开学又到新的一个学期,对于现在的准大四生周丽华来说,过去的那三年他的学生生活过得还是比较充实,遇见了很多的人和事,一路来摔过跤、碰过壁也受过委屈,但是更多的是一种历练。他感触颇深地说道:“走过了这三年会让我人生的后三十年都有所受用!”

(编辑/王殿斌  杨阳    /魏晓琳)