当前位置:首页->党群工作 返回上一页

【学生党员阳光风采】一步一个脚印 做最好的自己——采访学生党员万里 王宏伟

来源: 浏览量:845 发布时间:2012-08-22

目前,越来越多的大学生加入中国共产党,他们吸引了社会与学校更多的目光,这样的一个学生党员群体中不乏有许多优秀的榜样,2012年暑期,管理学院通讯的记者便对优秀学生党员万里和王宏伟同学进行了采访。

09工程管理专业万里同学

就读于三亚学院管理学院工程管理专业的万里同学在高中学习期间便是预备党员,大学二年级时正式加入共产党。谈及入党的过程时,万里同学说到,加入党的队伍不能急于求成,更不能盲从,以诚实的态度对待党与自我。并且,他认为作为一个学生还是应该注重学习,以优异的成绩为主,群众基础与沟通交流为辅,这样便能向优秀党员的行列更近一步。

同时,在党务建设方面,万里一直参与着管院党务方面的管理,他还加入了凤凰党员志愿者工作站,他认为在工作站的工作能够帮助到更多想要入党的同学们,为学院培养更多优秀的学生党员,为党务建设贡献出自己的一份力量。采访结束时,他说到,希望自己的一些经验之谈能给想要入党或正在入党的同学一些启发与帮助。

作为三亚学院管理学院优秀学生党员之一的王宏伟同学自高中起便立志成为一名共产党员,在进入大学之前他成功的成为了一名正式的学生党员,进入大学之后,三亚学院良好的教学平台与开放灵活的管理模式使其有更多的机会做好自己,完善自我,帮助别人。

09文科人才基地班王宏伟同学

大学期间,王宏伟同学参与成立凤凰党员志愿者工作站,在站内他就任社会服务部部长,在职期间他组织多次座谈会、演讲以及交流会来帮助新一批想要入党的同学们。2011年,王宏伟同学还作为管院学生党代表参加了三亚学院的两代会,作为管院学生党员的中坚份子,王宏伟时常说道,对国家最大的贡献就是管好自我,正确地审视自我是至关重要的。对于有意愿想要入党的同学,他希望同学们能够好好学习,作为一名学生党员,学习是很重要的,知识改变命运,其次要服从学校的规定,多参与社会实践与教学活动,要有良好的交际能力,群众基础是不可或缺的,同时还应关注国家政治与时事,最重要的还是要明确自己的目的与能力,先做好自己,不拖累他人,这样一来为党为同学们做贡献将更加实际。

入党是一个漫长的过程,同学们应该脚踏实地在此过程中不断地完善自我,明确自己的目的,树立个人的信仰,一步一个脚印地成为一名共产党员,展现出自己的最好的一面。

(编辑/王殿斌   /文嘉诚)