当前位置:首页  学院专业  市场营销 返回上一页

“识变 应变 求变”——我院市场营销专业学生观看中国慕课大会直播

来源:管理学院 浏览量:300 发布时间:2019-04-11

shichangyingxiao.png

4月9日,中国慕课大会在首都北京举行,来自教育部及其他中央相关部门的领导、教指委专家、省级教育行政部门领导、高校教务处处长及教师代表、国际知名慕课专家和多家课程平台负责人等600余人参加了会议。我院张成甦老师组织2017级市场营销专业全体学生观看了中国慕课大会开幕视频直播。

shichangyxiao2.png

会上,教育部党组成员、副部长钟登华发表了题为《适应新时代新要求 努力建设世界一流水平的中国慕课》的讲话,并强调,要把慕课建设作为落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要抓手,作为加快实现高等教育现代化、建设高等教育强国的关键一招,总结经验、凝聚力量、改革创新,大力推进慕课的建、用、学、管,促进中国高等教育的变轨超车。教育部高教司吴岩司长就中国慕课的更快建设、更好使用、更有效学习、更有序管理,发表了《中国慕课行动宣言》,总结了中国慕课建设的六点经验:一是质量为王,二是公平为要,三是学生中心,四是教师主体,五是开放共享,六是合作共赢。并提出实现中国慕课发展的五大愿景:建设公平之路、共享之路、服务之路、创新之路和合作之路。

1554943138103284.png

同学们认真观看了视频直播,深刻感受到了新时代 “互联网+教育”和“智能+教育”齐头并进的变革趋势。作为当代高等教育改革的试验者和受益者,大家以自己已有的慕课学习经验展开了热烈讨论。当前,我校正值“三度”课程建设和教学改革的关键时期,淘汰“水课”,打造“金课”成为我校教学改革的必经之路。教师们可以借助慕课建设的契机,加快促进课程改革的步伐,提高教学质量,坚持以学生为中心,让我们的学生成为优质教育资源的参与者和受益者,切实提高高校人才培养质量。

文图来源:张成甦

编辑:陈鸿铭