当前位置:首页  学院专业  工程管理 返回上一页

工程管理专业召开调研研讨会

来源:管理学院 浏览量:423 发布时间:2019-07-08

2019年7月3日,工程管理专业在书新2号楼召开了暑期的第一次专业研讨会,由工程管理专业蒋必凤副教授主持会议,工程管理其余全体教师参会,会上主要就工程管理专业调研内容进行探讨,以制定出合理的调研计划。

图片1_副本.png

本次研讨会议将此次专业调研内容划分出三个方向分别是高校同类专业、专业对应的行业调研和毕业生走向。在高校同类专业调研中,以中国的东、西、南、北、中划为调研区域,进行高校的工程管理专业的人才培养方案、实习基地建设情况、人才培养模式调研;在行业调研中,以国内、国外划分调研区域,进行各岗位对人才有哪些专业技能要求和基本素养要求的调研;在毕业生走向调研中,以工程管理专业的历届毕业生为调研对象,以访谈或通讯的方式了解其就业方向、社会人才需求及工程管理专业相关的从业岗位。

本次会议确定了暑期专业调研的规划工作,同时也开启了这项工作任务,此项调研工作也是为了建设更优质的工程管理专业教学体系,完善专业培养方案,每位专业教师要按照规划落实并完成所负责的调研区域,共同推进工程管理专业今后的发展。

文图来源:侯雯丽

编辑:陈鸿铭