当前位置:首页  学院专业  工程管理 返回上一页

工程管理专业《BIM技术概论础》数字化课程建设阶段性进展

来源:管理学院 浏览量:572 发布时间:2023-07-18

在建筑业的工业化、信息化的大背景下,BIM技术已成为建筑企业推动数字化转型升级的核心技术,我校工程管理专业为顺应建筑行业的发展与变革,并结合专业发展需要,自2020年起,在专业内进行了一系列的BIM入课改革,《BIM技术概论》为系列课程中的一门,基于我校数字化教学平台,为全方位、多角度的让学生学习、掌握该门课程的理论精髓,本门课程于2022年底着手开展芯位平台数字化课程建设。参与教师为侯文丽、杜慧慧、安振楠,均为工程管理专业教师,长期从事专业教学工作,具有丰富的教学经验。

《BIM技术概论》课程着重培养学生掌握BIM技术的理论与运行原理,熟悉BIM技术的运行体系与标准,在数字化课程建设过程中,三位教师不断加强沟通与商议,多次召开线上线下教研商讨活动,积极发言、热情讨论,对《BIM技术概论》的数字化课程建设流程、应用形式、教学方法、慕课制作等方面均提出了有效性建议,最终确定,数字化课程主要从以下几个方面熟悉BIM技术的内涵、价值与发展趋势,掌握BIM建模环境及应用软件体系,了解工程项目中BIM实施应用与价值。三位老师在数字化课程建设过程中,不断探索优化课程教学手段,努力实现多元化人才培养目标,取得了良好的阶段性进展。

文字来源:侯文丽

责任编辑:黄蕊