当前位置:首页  学院专业  工商管理 返回上一页

发扬长期特色优势,聚焦产教融合,工商管理专业在行动

来源:管理学院 浏览量:459 发布时间:2023-07-20

管理学院目前拥有1个“工商管理”省级特色重点学科、2个省级一流专业建设点“工商管理”和“物流管理”、1个省级应用转型试点专业“工程管理”;1个省级实验教学示范中心;“中国古代管理思想史”、“创业理论”2门省级精品在线课程;1个校级一流学科和1个校级重点学科、2个校级精品课程以及2个校级教学团队,双师型教师占比80%以上。

为了发扬长期特色优势,管理学院工商管理专业聚焦产教融合,积极探索产教融合新路径,助力“千人千面”特色人才培养,助力学生更好地走向社会。如与浙江传化智联股份有限公司共建“传化供应链产业学院”,与京东物流共建“京东智慧物流产业学院”,与雷达探索家合作,实施人才共培计划。

工商管理专业以就业为导向,坚持产学融合的培养路径,通过共同制定人才培养方案、建设师资队伍、开发课程教材、开展应用型科学研究,采取开放式、互动式教学方法,加强学生实践教学,增强学生实际动手能力,培养适应企业需求和产业发展,理论基础扎实、实践技能过硬的应用创新型人才。

工商管理专业专业特色明显:一是省级重点学科、师资雄厚。本专业是海南省一流专业建设点,专业具有一支教学水平优秀、学术水平高、学缘结构合理的师资队伍。二是宽基础、广就业。本专业具有较广的知识体系,既有针对人力、营销、物流、电商等专业知识的课程保障,也具有单一专业不具有的综合优势,就业领域广泛。三是依托自贸港、服务发展最前沿。自贸港是党和国家对海南发展战略的一次重大调整,为海南发展提供了新契机,海南必将成为中国经济发展最前沿,专业依托自贸港为毕业生提供最有前途的职业发展前景。四是理论学习和专业技能双发展。在强大师资保障下,随着综合性实验室建设,与吉利等多家企业建设3+1产业实习基地,学生拥有多重竞争力,后期发展会更畅通。

今后,工商管理专业将不断发扬专业特色优势,不断持续地探索和开拓产教融合新渠道、新路径