当前位置:首页  学院专业  工商管理 返回上一页

专业综合性介绍|工商管理专业特色与就业去向

来源:管理学院 浏览量:173 发布时间:2024-06-25

人才培养目标

面向全面建设社会主义现代化国家新征程与海南特色自由贸易港建设战略定位以及数字经济发展需要,培养系统掌握工商管理专业的基本理论、基本知识和基本技能,掌握数字经济时代的决策工具,具备良好的职业道德修养、健康的人格品质、吃苦耐劳的敬业精神、良好的管理思维力,具有较强的管理技能实践能力、管理软件实操能力、管理沟通能力、创新创业能力,能在海南、粤港澳大湾区及其周边地区乃至全国工商企业、事业单位及政府部门从事市场营销、财务会计、人力资源管理、战略制定等管理工作的德、智、体、美、劳全面发展的高水平应用型人才。

核心课程

组织行为学、生产运营管理、财务管理、人力资 源管理、物流管理、企业战略管理、市场营销学、ERP原理与 应用。

专业特色

一是省级重点学科、师资力量雄厚。工商管理专业是海南省级重点建设和培育学科,本专业具有一支教学水平优秀、学术水平高、学缘结构合理的师资队伍。二是一级学科、就业领域广。工商管理专业具有较广的知识体系,作为一级学科,既有针对人力资源、市场营销、物流管理、电子商务等专业知识的课程保障,也有其他单一专业所不具有的综合优势,具有较为广泛的就业领域。三是依托自贸港、服务经济发展最前沿。海南自贸港的建设为海南经济发展提供了新的契机,也必将让海南成为中国经济发展的最前沿,我们依托自贸港为毕业生提供最有前途的职业发展前景。四是理论学习和专业技能训练双发展。在强大师资保障下,随着综合性实验室建设,与吉利集团等多家企业建设3+1产业实习基地等,学生拥有多重竞争力,后期发展会更畅通。

毕业去向

工商管理专业毕业生总体就业情况良好,主要就业渠道为:企业、政府部门及事业单位等各级管理岗位、自主创业等。代表性就业单位有:吉利、青海银行、上海税务局、平安、翰邦特咨询等,2021届十余名毕业生到吉利参与3+1 实习,最终董娟、潘洁、柏慧、苏比努尔等近十人签约吉利;代表性深造院校包含但不限于澳门科技大学、厦门大学、中山大学、四川师范、温州大学、海南大学等。

2013届校友王佳桐,毕业当年考取温州大学研究生,现任浙江越秀外国语学院科研处副处长(主持工作)副教授,浙江师范大学教育学博士后,浙江省青年研究中心研究员,绍兴市鉴湖青年社科学者;2021届毕业生李政翰考上四川师范大学硕士研究生;2022届毕业生孙萌考入江苏师范大学社会工作专业硕士研究生;2023届毕业生徐峰和夏晨晨分别考上杭州师范大学的管理科学与工程专业和三亚学院社会学专业的研究生。2024届毕业生张欣宇、胡明龙、刘文政分别考上内蒙古杭锦后旗税务局 、国家税务总局新县税务局 、河北省唐山市丰润区公安局公务员。

2013届校友王佳桐,毕业当年考上温州大学硕士研究生

2022届毕业生孙萌考入江苏师范大学社会工作专业硕士研究生