当前位置:首页  学院专业  供应链管理 返回上一页

供应链管理专业教师接受先进教学软件培训,助力教育创新

来源:管理学院 浏览量:50 发布时间:2024-06-27

随着物流行业的快速发展和数字化转型的深入推进,供应链管理专业的教育教学也迎来了新的变革。2024年6月18日,在数智物流与供应链产教协同创新实验室,卫静静、李晓南、杨钰玲等供应链管理专业教师接受了一场关于“物流与供应链实验推演系统”和“智能物流构建与实训系统”的教学软件培训。

图片3.jpg

此次培训旨在提升教师运用现代化教学工具的能力,进一步优化供应链管理专业课程的教学效果。培训中,教师们深入了解了两个系统的功能特点和应用方法,掌握了如何将这些教学软件融入日常教学,丰富课程内容,提高学生的学习兴趣和实践能力。

“物流与供应链实验推演系统”是一款基于国家规划教材开发的可视化供应链运营实训实验教学产品。该系统以游戏化方式,进行供应链物流的设计、推演、运营、优化,涵盖了23个产业、205种商品的供应链建立与优化。该系统能够生动演绎抽象的物流供应链知识点,通过多维度评价体系自动化评测学生的理论掌握水平和理论运用水平。该系统可支持64课时教学,并配备相应的案例和教学视频,为教师提供了有力的教学辅助工具。

“智能物流构建与实训系统”则专注于“智能仓储规划”课程。该系统为教师和学生提供了一个进行物流仓储布局的平台,利用标准件预设和拖拽方式,轻松完成仓储的规划布局。系统提供了上百种常见物流装备设备模型,并支持VR虚拟化展现功能,使学生能够沉浸式体验自己所搭建的场景,从而增强学习的趣味性和实践性。该系统还提供多种标准仓储物流装备模型预设件和物流仓储经典模板,满足不同仓储规划需求。

图片4.jpg

参与培训的卫静静老师表示:“这次培训让我对两个系统有了更深刻的认识,我将把这些教学软件应用到我的课程中,帮助学生更好地理解和掌握供应链管理知识。”

此次培训的成功举办,不仅提升了供应链管理专业教师的教学技能,也为该专业的教学改革和创新注入了新的活力。未来,这些教学软件将在供应链管理专业教学中发挥越来越重要的作用,培养更多符合社会需求的物流人才。

图文来源:卫静静

责任编辑:卫静静