当前位置:首页  学院专业  人力资源管理 返回上一页

HRM(人力资源管理)协会:大学生学术型社团,HRM专业实践交流好平台

来源:管理学院 浏览量:144 发布时间:2024-07-26

社团概况

HRM(人力资源管理)协会成立于2022年8月,隶属于三亚学院管理学院,是由人力资源专业资深优秀教师发起,学生积极参与的大学生学术实践性的社团组织。社团致力于对专业人才培养实现知识、素养和能力在第二课堂转化,鼓励参与对标高含金量的学科竞赛、大赛等,使学生获得理论与实践相结合的机会,帮助同学做好职业生涯规划,为我院、我校学子创造一个更好的知识交流与实践的平台。

HRM(人力资源管理)协会LOGO

指导思想

我们本着“拼搏、求实、创新、奋进”的指导思想,努力对接相关优势资源,开展各类型贴近人力资源管理专业的活动,使抽象的知识变得生动有趣,让每一个加入到管理学院人资协会的同学都能有所收获。

建设标准

1. 提高专业人才素养

(1)为对人力资源管理知识感兴趣的同学提供交流平台

(2) 提高专业整体知识水平,增强专业认知,培养人力资源管理能力

(3)加强学习与交流 ,提高创新意识

(4) 帮助本专业同学了解企业人力资源管理与培训咨询方向的区别 ,更好做好职业生涯规划

2. 培养具有创新实践能力的高素质人才

通过《全国大学生人力资源管理知识技能竞赛》、《海峡两岸暨港大学生知识技能大 赛》等专业竞赛及相关活动,激发学生的学习兴趣,提升专业技能和创新实践能力。

招新对象

1. 对人力资源管理专业有浓厚兴趣的同学

2. 有志于未来从事人力资源管理相关职业的同学

3. 具备良好的沟通能力和团队合作精神的同学

4. 希望在大学期间提升自我、拓展人际关系的同学

5. 具备创新思维和实践能力的的同学

HRM(人力资源管理)协会不仅是一个学术交流的平台,更是一个结识志同道合朋友、拓展人际关系的场所。加入协会,学生将有机会与来自不同专业、不同背景的同学交流互动,共同成长。

第一任社长风采

第一任社长张思琦(右)和第二任副社长丰浩宇(左)

张思琦,男,三亚学院管理学院2024届人力资源管理专业毕业生,在校期间积极向上,品学兼优,多次获得省级及国家级荣誉及奖项。2022年,他在人力资源管理专业教师的指导下成立了专业型社团——人力资源管理协会,并担任人力资源管理协会第一任会长,带领社员完成各种与人力资源管理专业相关的社团活动,如春季招聘会、秋季招聘会、简历大赛、职业生涯规划大赛、模拟面试大赛等,不断引领人力资源管理协会迈上新台阶。

社团风采及成就

HRM协会自成立以来,在学术研究、实践探索和社会服务等方面取得了显著成就。例如,曾连续两年承办管理学院简历制作大赛;承办全国大学生职业发展大赛;全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛;全国大学生人力资源管理知识技能竞赛等。在各类职业技能竞赛中充分发挥了学术型社团在促进学术研究与交流、提升专业知识与技能、服务社会与贡献价值等方面的作用,做出了积极贡献,社团成员在校内外活动及各级竞赛中取得了可喜的成绩。

社团成员参加“百场万岗”2023年校招活动

社团成员参赛风采

社团成员参加全国大学生市场调查与分析大赛三亚学院校赛风采

HRM协会承办管理学院2024年简历设计大赛

2023年社团招新活动现场

第一任社长张思琦先后获得

全国商业精英挑战赛一等奖、二等奖

第一任社长张思琦以第一作者身份发表科学研究论文

社团成员颜家桢荣获第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛分区赛 三等奖图片400.png

社团成员乔杜乐荣获“第三届全国大学生职业发展大赛”校级一等奖

社团成员证书集锦

HRM协会重视会员的职业生涯发展,提供领导力培训、职业规划咨询等服务,帮助会员明确职业目标,提升领导力水平。欢迎各位新同学的加入,期待着和各位萌新们一起建设一个人资协会大家庭 ,你可以在大赛中锻炼逻辑、组织与策划的能力;可以反get到面试官的心理及技巧提问、你可以了解更多HRM相关知识……

欢迎加入我们,成为人力资源管理协会的第三届成员!让我们一起追求卓越,成就梦想!

图文来源:HRM协会

责    编:李艾琳