当前位置:首页  学院专业  工商管理 返回上一页

谱写青春实习曲,绘就梦想新篇章——工商管理专业贾先涛的暑期实践心得体会

来源:管理学院 浏览量:498 发布时间:2024-07-31

为充分融入学校产教融合的发展进程,积极更新专业能力,与学校未来发展同频共振,不断提升自己的核心竞争力,今后更好地走向社会获取更高价值岗位。这个暑期,许多同学积极投身于暑期实习实践活动中。其中,来自三亚学院管理学院工商管理2202班的贾先涛同学,这个假期在海南省海口市夏尔韩餐进行暑期实习实践活动,为国际旅游岛的旅游餐饮服务行业注入了新的活力,也让他加深了对餐饮服务行业的理解,锻炼了多方面的能力和技能,在实习实践中成长与蜕变。以下,是贾先涛同学的暑期实践心得体会。

在这个充满挑战与机遇的夏日,我有幸踏入了社会的大门,以一名工商管理专业学生的身份,开启了为期数周的暑期实践之旅。这段经历不仅让我将课堂知识与实践操作紧密相连,更在我人生的画卷上,绘就了关于梦想与成长的新篇章。

在繁忙的都市生活中,餐饮行业作为城市文化的重要组成部分,不仅提供了丰富多彩的美食体验,更是人际交流和文化交流的重要场所。在夏尔韩餐的工作期间,作为一名餐厅服务实习生,我充分运用了课堂所学到的管理知识和沟通技巧,将理论知识与实践相结合,我不仅学习到了专业的服务礼仪、高效的沟通技巧,还体会到了团队合作的重要性。面对来自不同背景的顾客,我逐渐学会了如何快速而准确地理解顾客需求,以及如何处理突发状况,保持服务质量。

通过这段时间的实践,我获得了显著的成长。首先是沟通能力的大幅提升,这包括与顾客的有效沟通以及与同事之间的协调。其次,我学会了如何在繁忙的环境下保持冷静和专注,这对于任何职业来说我认为都是宝贵的素质。再者,这段经历也让我体会到了服务行业的辛勤与挑战,增强了我对于服务客人发生问题时的解决问题的能力和自我适应能力。

然而,在实践的过程中,我也意识到自己存在不足之处。比如,在高峰期对工作压力的应对不够成熟,对于韩式餐饮文化的了解还不够深入等。

通过这次实践,我更加清晰地认识到自己未来的职业方向和发展目标。我意识到,作为一名工商管理专业的学生,我们不仅要掌握扎实的专业知识,更要具备敏锐的市场洞察力、卓越的领导力和良好的人际沟通能力。这些能力,将是我们未来在职场上立足的根本。同时,我也明白了持续学习的重要性,职场上,不管从事哪个行业,不仅需要专业技能,更需要持续学习和自我提升的态度。只有不断学习新知识、新技能,才能跟上时代的步伐,不被淘汰。

在城市的喧嚣中,餐饮行业的每一个角落都在上演着勤劳和奋斗的故事。而对于我在夏尔韩餐实习而言,这不仅是一次职业的尝试,更是一次人生经验和价值观念的丰富。我希望我的故事,能激励更多同学珍视每一次实践的机会,不断探索和提升自己。未来,我会将这次实践中学到的知识和技能应用到更广泛的领域,同时我也会针对自己的不足进行改进,以期达到更高的专业水平。

图文:贾先涛

责编:常元