当前位置:首页  学院专业  人力资源管理 返回上一页

人力2301张瀚予的街道办事处实习之旅——青春与责任的交响

来源:管理学院 浏览量:483 发布时间:2024-08-01

为充分融入学校产教融合的发展进程,积极更新专业能力,不断提升自己的核心竞争力,为今后更好地走向社会获取更高价值岗位打下坚实基础。这个暑期,许多同学积极投身于暑期实习实践活动中。其中,来自人力资源管理专业2301班的张瀚予同学,这个假期在河北省廊坊市广阳区爱民东道办事处参加暑期实习活动,这段经历,不仅是他个人成长的见证,更是青春与责任交织的动人篇章。以下,是张瀚予同学的暑期实践心得体会:

随着夏日的阳光洒满大地,我迎来了人生中一段意义非凡的旅程——在河北省廊坊市广阳区爱民东道办事处进行为期两个月的实习。初入办事处,我被这里紧张而有序的工作氛围深深吸引。每一位工作人员都忙碌于自己的岗位上,他们的专业素养和敬业精神让我深感敬佩。在这里,我迅速融入了集体,开始了我的实习生活。

图片3.jpg

实习期间,我参与了综合文化服务站的工作,例如2024年防汛抗旱预警工作、创建国家卫生城市工作、广阳区文旅系统安全生产风险隐患排查整治工作、广阳区学生托管机构消防安全设置工作以及基层科协组织建设工作,每一个环节都让我受益匪浅。我见证了政府工作的复杂性和多面性,也亲身体验到了基层工作者面对群众时的耐心与细心。

图片4.jpg

实习期间,我将课堂上学到的理论知识应用到实际工作中。无论是行政事务的处理、政策的宣传与执行,还是社区管理与居民服务,每一个环节都让我对我所学习的知识有了更直观、更深入的理解。同时,通过参与具体项目和工作务,我的实践能力得到了显著提升,学会了如何高效地解决问题以及如何在压力下保持冷静与专注。

通过这次实习,我不仅提升了自己的专业技能和综合素质,更重要的是,我深刻认识到了作为一名青年大学生的责任担当。展望未来,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到社会实践中去用实际行动去践行当代大学生的责任与使命。

图文:张瀚予

责任编辑:李怡蒙