当前位置:首页  学院专业  市场营销 返回上一页

跨界融合,智驭未来:市场营销专业陈欣欣老师领克汽车挂职锻炼纪实

来源:管理学院 浏览量:149 发布时间:2024-08-16

在产教融合的新时代背景下,为进一步提升高等教育与市场需求的契合度,促进理论与实践的深度融合,三亚学院管理学院市场营销专业教师陈欣欣,近日完成了在吉利汽车集团旗下高端品牌领克汽车的挂职锻炼。此次挂职不仅为陈欣欣老师的教学研究注入了新鲜血液,也为领克汽车带来了独特的学术视角与市场洞察。

想象一下,当象牙塔内的智慧之光邂逅汽车行业的创新浪潮,会碰撞出怎样的火花?今天,就让我们跟随陈欣欣老师的脚步,一同探索她在领克汽车的挂职之旅,感受理论与实践交融的无限魅力。

在领克汽车的这段宝贵时光里,陈欣欣老师被安排至市场部核心岗位,深度参与了产品策划、品牌推广、消费者行为研究等多个关键环节。她坦言:“最初踏入这个全新的工作环境,我像是拿到了一本未完成的营销教科书,每一天都充满了挑战与学习的机会。”

在产品策划环节,陈欣欣教师运用其深厚的市场研究功底,协助团队完成了对目标消费群体的精准画像,并提出了多项创新的产品概念建议;在品牌推广环节,面对日益激烈的市场竞争,陈欣欣教师积极尝试将学术界的品牌传播理论应用于实践,参与策划了多场线上线下联动的营销活动;在消费者行为研究环节,陈欣欣老师通过问卷调查、深度访谈等方式,收集了大量第一手消费者数据,并在深入体验基层销售岗位的基础上,结合心理学、社会学等多学科视角,细致地剖析了消费者的购车决策过程。

“这次挂职经历,让我深刻体会到了理论与实践之间的鸿沟与桥梁。”陈欣欣老师感慨道,“在领克汽车的每一天,我都像是一名学生,不断吸收着来自市场的真实反馈与前沿信息。同时,我也将我的专业知识与行业经验相结合,为领克汽车贡献了一份力量。这次经历让我更加坚信,教育的本质在于服务社会,而产教融合则是实现这一目标的最佳途径。”

微信图片_20240819155117.jpg

陈欣欣老师寄语广大学子:“希望你们能够珍惜每一次实践的机会,勇敢地走出校园,到更广阔的天地中去锻炼自己。只有真正了解了市场,才能更好地服务于市场,成为未来社会的栋梁之才。”

此次陈欣欣老师在领克汽车的挂职锻炼,不仅是她个人职业生涯的一次重要里程碑,也是三亚学院数字营销产业学院产教融合实践的又一成功案例,为培养更多适应市场需求的高素质人才奠定了坚实基础。

图文来源:陈欣欣

责编:张成甦