当前位置:首页  学院专业  人力资源管理 返回上一页

人力资源管理专业教师赴北京国际人力资本集团研讨FESCO人力资源产业学院建设事宜

来源:管理学院 浏览量:221 发布时间:2024-08-20

暑假期间,管理学院副院长皮永华带领人力资源管理、工商管理等专业教师代表前往北京国际人力资本集团(FESCO)研讨人力资源产业学院建设事宜,人力资源管理专业余忠彪老师参与研讨会。

图1:产业学院建设校企双方合影

研讨会包括三项议程:

第一项议程,管理学院教师代表在FESCO战略咨询副总监、FESCO国际教育执行董事、总经理曹志远的带领下参观了FESCO集团展厅,曹总监向与会教师代表简要介绍了FESCO的发展历程、服务领域和取得的成绩。随即在FESCO会议室,曹总监向与会教师详细展示了FESCO营收、外派雇员数、外资企业服务占比等业务数据和FESCO在行业领域的服务优势。

图2:曹总监向教师代表介绍FESCO发展概况

第二项议程,管理学院副院长皮永华向FESCO与会领导简要介绍了与会教师代表的基本情况、三亚学院概况和近些年取得的成绩。随后,皮院长和曹总监一起回顾了FESCO人力资源产业学院合作协议的签署背景和核心条款,皮院长向产业学院建设校企双方汇报了产业学院建设进展和存在的主要问题,提请研讨会进行交流。

图3:皮院长介绍产业学院建设情况

第三项议程,校企双方代表围绕相关问题进行研讨交流。针对我方关心的毕业生实习就业、专任教师赴企业挂职锻炼、国际商务硕士点行业导师聘请、企业导师进校园及共同编写教材教案等问题,曹总监一一进行了坦诚而具体的回应。双方一致同意继续保持密切交流,确保合作协议的各项核心任务及时落地见效。

图4:校企双方代表交流产业学院建设情况

据悉,FESCO前身成立于1979年,是我国第一家人力资源服务机构,也是我国体量最大的综合性人力服务企业之一,为各类组织和中外企业提供人事管理、业务外包、薪酬福利、招聘及灵活用工、咨询与综合服务。与FESCO共建人力资源产业学院是我院落实产教融合发展战略的重要举措。产业学院建成后将为我院人力资源管理专业学生提供丰富的直面业务场景的实习实训平台和专任教师挂职锻炼平台,有力提升本专业应用型人才培养质量。

图文:余忠彪

责任编辑:黄蕊