联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 学生工作
军训进行时--管理学院素质拓展第一现场!
来源: 发布时间:2019年12月08日

加强新生心理健康教育一直以来都是我院新生军训的“特色戏”,为了普及心理健康知识,培育学生自律自信、理性平和、积极向上的健康心态,我院团组织各学生组织共同参与新生军训,担任训导员一职责。


图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

     

 自军训开始,每天下午都能看到训导员们带着军训班级做素质拓展活动。今年的军训中加入了新颖的素质拓展活动,目的是为了让同学们之间增加之间的团结。

 

图片3_副本.jpg

训导员们介绍游戏规则


图片4_副本.jpg

同学们与训导员互动



每连队成员围坐成一圈,每人有固定的位置,主持人没有位置,站在中央。主持人开始说:“大风吹!”大家问:“吹什么?”主持人回答吹部分身上有共同特点的成员,如:“吹大眼睛的人”、“吹白色衣服的人”、“穿黑色衣服的人”,要求这部分成员用最快的速度互换位置,且不能与相邻的人互换。


图片5_副本.jpg


所有连队成员围成一个大圈就做,指导者在中间,由主此人任意叫出某个小组内一位成员的姓名,要求坐在被叫到名字的成员左右的两位成员立即站起来,如果没有及时站起来,就由该成员用榔头敲打“薄情郎”~


图片6_副本.jpg

 

携手奋进


图片7_副本.jpg

训导员介绍游戏规则


  目的:培养队员之间相互信任、协调意识。
  规则:两人背靠背坐下,手挽手,喊一二三同时站立起来;两人变四人小组,背靠背同时站立;四变八,八变十六,背靠背同时站立。


图片8_副本.jpg

图片9_副本.jpg

同学们分享军训活动心得


 

 

素拓活动的最后一项,就是让同学们把自己军训一天的心得体会写下来。用文字记录自己军训的体会和感受。


图片10_副本.jpg

 才艺表演


图片12_副本.jpg

图片13_副本.jpg

精彩时刻


图片14_副本.jpg

训导员们


 

在军训场上,不仅有阵阵的欢笑声,也有热烈的喝彩声,素拓走进了训练场,通过一系列的素质拓展活动,为新生们带去欢乐的同时,还捎上了一份对同学们素质活动的关注。所有的这一切,都将演绎成属于他们成长的收获。

 

 

图片来源:管理学院团委/管理学院通讯社

编辑:管理学院团委办公室



海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent