联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
战疫归来花盛开,师生同心搏未来——我院举行“开学第一课”系列主题活动第一次升旗仪式
来源: 发布时间:2020年05月21日

2020521早上7:00,三亚学院在北三操场成功举行了返校复课后的首次升旗仪式。我院党总支书记朱国昌老师、团委书记尹娜老师团委副书记肖勤新老师以及全体优秀思想导师、学生代表毕业生代表参加仪式。


%({8PZ3HUD`{XR}S5YHNP%F.png


七点整,主持人宣布升旗仪式正式开始,伴随着庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起,在全体师生的注目下,大家一齐迎接新学期返校复课第一天。

随后学生代表沈秋月做国旗下的演讲,她说道,面对疫情,在这场没有硝烟的战争中,感谢老师对同学们付出与关心,致敬医护人员,他们守土尽责,替全国人民负重前行。这个毕业季,虽有遗憾,但是会是最美好的最深刻的一段回忆。


{C{Z4YBF72(XMJ2V1D0RG$D.png


活动进展到第三项,校长助理及学务长高一兰教授发表讲话,她以火神山雷山山医院的建立、疫情期间无数医务人员驰援武汉为例,希望同学们能够常怀感恩之心,让感恩成为一种信仰。最后她建议同学们珍惜时光,牢记自己的担当与使命,厚植爱国主义情怀,将其融入到家国发展中来。


O_[`$1G`5LGUG$`]]DVQ%NI.png


在升旗仪式结束之后,管理学院团委学生副书记刘聪发表了他的感想:“这是大学期间第一次参加星期四的升旗仪式。听老师们说昨天凌晨我校已经接到最后一批返校同学。非常佩服老师们在防疫工作上“敬业精神”。在这里,向学校、学院的各位领导、老师道一声你们辛苦了! 2020年是不平凡的一年,新冠疫情牵动着我们每个人的心,但是返校以来我看到了学校严密的举措,从机场到学校再到核酸检测都丝毫不懈怠。在升旗仪式上看着五星红旗缓缓升起,我深刻感受到爱国精神就在我们身边,就在我们的身上。国难当前,方显英雄本色。再次向勇敢的“逆行者”白衣天使们致敬,向因此次疫情牺牲的同胞们致敬!”

此次升旗仪式是我校开展“开学第一课”系列主题活动之一,旨在利用开学契机组织主题教育活动激发同学们的爱国热情,强化青年学生使命担当意识,奋勇拼搏,不负青春年华!

 

 

 

图文来源:王海旺 吴超

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent