联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

工商管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 工商管理
我院开展“中国古代管理思想”专题讲座
来源: 发布时间:2017年04月18日

2017年45日(星期三)晚上9-10节课,陈祥敏教授于5西205开展了一场《中国古代管理思想》专题思想讲座。工商140160多名同学参加了本次讲座。

在讲座上,陈教授分别对管子的管理思想、集权管理思想、儒家管理思想、道家管理思想、法家管理思想、兵家管理思想以及墨家管理思想的具体精神内涵和其所在的时代的思想背景以及现在管理理论做了详细的解析。

陈教授在讲解的过程中运用了大量的现实案例,为古代管理思想做了更加详细明白的解析,使同学们更加容易的理解古代的管理思想对我们现代管理的作用。

本场讲座启迪了同学们的思维。课后同学们认为,作为一名学习管理学的学生,我们不仅要学习当今的、西方的管理思想,同时还要多学习一些中国古代的管理思想。对其精华进行汲取,对其落后的思想进行改进。集百家之长,才能更好的拓展我们自己的能力。

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent