联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
【暑期实习正当时】我院学子煤场实习实训
来源: 发布时间:2017年08月28日

经过一个月的实地劳动,我开始在原煤手捡皮带捡渣,然后在洗煤楼压滤机系统看刮板机,在中煤系统看矸石皮带,对工作环境已经基本了解。在实践的一个月里,尽管后两个岗位很轻松,但我也真切的体会到了底层劳动者的工作之难!当一天全部完成的时候和工友坐在一起吃着员工餐,心里会有满满成就感,也会幸福高兴。

平时,在家的时候爸爸妈妈都把我们当宝一样的伺候着,自己体验了才会知道。自己付出了多少,就得到多少回报。只有认真做了,才能有所得。认真学习了,会有好成绩;认真工作了,会有成果。通过自己的努力付出,不管结果如何,那个过程自己肯定是受益的。

图片3.png

这次实践中学到很多的东西,都是学校中无法获得的,人际交往能力,动手实践能力,观察分析能力,都有了很大的提高,这也是这次实习的最大收获。

这也使我的心态也发生了巨大的改变。现在想想,在校园里享受着风吹不到、雨淋不到的学习生活带来的乐趣,感觉也是挺奢侈的。想想父母每天都要工作,辛苦挣钱供我们读书,而我们只要坐在教室里学习,没有负担,我们没有理由不认真学习。

图片4.png

此外从中我也发现了一些问题,在煤矿生产和加工过程中,不可避免的造成了环境的污染。环境污染主要来源于废水、粉尘和废渣。废水未经达标处理就任意排放,甚至直接排入地表水体中,使土壤或地表水体受到污染。其主要表现为煤矿开采引起煤层、煤矸石等地质体中有害物质的转移扩散,造成煤矿周围空气污染、水质污染、土壤污染、辐射污染、振动污染等问题。在煤场工作的工人和在周边乡镇的村民,身体健康都会或多或少的受到不好的影响。只有把环境弄好了,经济才有源头!希望有关部门能够重视起来。

我们现在已经是大学生了,我们应该知道实践的重要性了,在很多时候都需要去实践。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”从现在开始,更重要的是注重自己能力的培养。希望以后多参加一些实践活动,以便增强我们的能力。


海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent