联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

科学研究
当前位置:首页 > 科学研究
海南大学蔡东宏教授与管理学院教师交流国家社科基金申报经验
来源: 发布时间:2016年11月24日

    1123下午18时,应三亚学院管理学院邀请,海南大学蔡东宏教授在管理学院四楼会议室与我院教师进行了国家社科基金申报经验的交流会。我院副院长王丹教授,院长助理皮永华博士以及各专业教师代表参加了交流会。

 

 

    交流会之初,蔡东宏教授关切的询问了我院国家社科基金的申报概况,然后根据其作为社科基金评审专家的评审经验,指出我院申报社科基金失利的主要原因有两种:选题缺乏新意以及申报材料不规范。

    蔡东宏教授以其团队刚申请成功的一项国家社科基金为例,重点交流了项目选题和申报书的写作经验。蔡教授指出,国家社科基金的选题要新颖,紧扣选题指南,题目要小中见大并且内涵丰富,随即其对刚申报成功的选题进行了分析。关于申报书的写作,蔡东宏教授指出,要严格按照申报书的格式要求进行撰写,务必做到逻辑清晰,结构严谨,语言精练,达到一字值千金的效果。在阐明申报书写作的总体要求之后,蔡教授对其团队刚申报成功的申报书文本进行了细致的解读,主要内容涵盖国内外学术史梳理及动态的写作要求;课题独到的学术价值和应用价值的写作技巧等等。

    交流会临近结束,蔡东宏教授就海南省高级职称申报要求与大家进行了交流。

 

编辑:陈鸿铭

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent