联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
凤鸣声在最高层——专访我校优秀考研学生吴梦瑶
来源: 发布时间:2020年05月21日

每一个追光者都有属于自己的梦想之路,考研的学子们正是这样的人,追逐着自己的梦想之光,心之所向,素履所往。2020年5月19日我校记者采访了我校以初试第三,复试第一的优异成绩考入燕山大学研究生的16级马克思主义原理专业的吴梦瑶同学。


微信图片_20200521162354.jpg


吴同学表示这四年来的目标一直都是读燕山大学的研究生,从未动摇,如今终于实现。然而考研的压力可想而知,吴同学表示这些压力大都来自于对未来的不确定性和对自己能力的怀疑,要正视这些压力,调整好心态,结合自身寻找合适的方式去适当缓解。吴同学还提到了劳逸结合的重要性,适当的放松对学习更有益。当谈到合理运用学习时间的问题时,吴同学认为每个人的生活方式不同,所以在这个问题上没必要一味的要求自己和其他人一样,寻找到最合适自己生物钟的时间安排,才能最大化利用好自己的学习时间。


微信图片_20200521162337.jpg


关于为什么要考研,吴同学表示这是上大学以来一直的目标,为了更好的提升自己。吴同学也向2021年要考研的同学们提供了一些建议:正视遇到的各种各样的情况,把握好时间,多吸取成功考研人的经验,但更重要的是做好自己,明白自己真正需要什么,遵从自己的内心。

考研生活或许很枯燥,但吴梦瑶会主动给平淡忙碌的考研生活加上“调味剂”。往往成功者更加注重细节,也懂得怎样让自己的生活更有仪式感。在考研这条道路上,常常有人抱着很大的理想,却又中途无法坚持,吴梦瑶相信:“坚定内心,放手一搏。要忍,忍到春暖花开;要走,走到灯火通明。”

 

 

 

图文来源:田甜

编辑:陈鸿铭

 

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent