联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
不惧前路漫漫 但求未来可期——访16级管理学院优秀考研学子赖珂珂
来源: 发布时间:2020年06月17日

在这个物欲横流的年代,每个人都要认真思考自己想要的究竟是什么,明确一个方向,然后向着这个方向去奋斗,我院学子赖珂珂想要提升自己改变自己以后的就业道路,所以她选择这条要学会习惯孤独的道路——考研。

近日,我院公司金融2016级赖珂珂同学不惧前路漫漫,最终考研上岸被华南农业大学录取。她是我院2020届优秀毕业生,在校期间获两次学习优秀三等奖学金,一次国家励志奖学金。

               

1.jpg


在备考期间,她给自己的计划就是每天都要涉及到每科的复习。因此她每天早晨起来去图书馆背单词、看网课以及做习题。午饭后小憩一会就开始学习专业课,到了晚上就开始复习政治,一直到晚上10点闭馆离开。在备考期间让她最难忘的是认识了很多一起考研的同学,他们经常一起切磋,分享自己的观点,一起共同进步。她觉得,考研过程的坎坷之多是没有经历的人所想不到的,那份对成功的渴望,一路上的害怕迟疑甚至自我否定,多亏了亲朋好友的支持与帮助。把她从绝望的深渊边缘上一次次的拉上来。偶尔想到某件事或学习上遇到的困难也会影响心情而降低学习效率,在这时家是她心灵的港湾,她会时不时的憧憬一下考研之后的样子,这样让她动力十足,总之不会让自己轻言放弃!

从来没有无缘无故的成功,每个人都有自己的梦想,赖珂珂同学给想考研的学弟学妹们一些建议:希望学弟学妹们持之以恒,拼尽全力去实现自己的考研梦,一“研”为定!一战成“硕”!终会铸就无悔的青春!

 

海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent