联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

学生园地
当前位置:首页 > 学生园地
【暑期实习正当时】我院学子在万科集团进行实习实训
来源: 发布时间:2017年08月27日

Vanke是什么?万科企业股份有限公司成立于1984年,于1988年进入房地产行业,经过三十余年的发展,成长为全球最大的房地产公司,2016年,万科迈入世界500强,位列356位。万科房地产开发公司是中国地产板块的领头羊,海南万科房地产开发有限公司是万科集团旗下的全资子公司,并且海南万科商业管理有限公司是为运营商业资产开发更丰富多元的服务产品而开设的。目前业务已涉及:商业运营、住宿管理、旅游度假、教育营地、长者服务等方面。在大三的暑假,有幸进入海南万科房地产开发有限公司的财务部,进行两个月的实习。

 

图片1_副本.png

 

刚开始做一些辅助性的工作,到后来独立完成一些财务工作,从这些当中,提升很快,学到很多。在学校的生活是悠闲的,是由自己控制的,而工作则相反,很多时候是必须。但也能体会到怎么更主动的做事,而不是被动的去完成任务。

从刚开始的在档案室里在成千上万的档案里胡乱的翻找出需要的那几分,到后来能快速找到对应档案的位置;从只是简单的打印复印,到后面会扫描会传真,甚至会修复打印复印过程中机器出现的问题。

    从刚开始的打下手机器化的粘胶水,到后面可以独立将各个回单分类合并做表;从最开始的漫不经心踩点到公司,到后来变得成熟稳重,每次都是第一个到办公室;从刚开始一直在办公室待着,到后来会出去跑外去销售现场催回款。

    实习是一个从学生时代走向社会的一个过渡,一个成长过程。在实习期间,真正的实践让我体会深刻,在实践过程中,看清了自己的做事方式方法,对待工作的态度,还有这期间的心态,让我学会了总结。

文图来源:郭寒雪

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent