联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
观看阅兵式,澎湃中国心——我院集体组织观看阅兵式
来源: 发布时间:2019年10月01日

为培养学生爱国情怀,增强民族自豪感,感悟祖国七十年来翻天覆地的巨大变化,管理学院组织入党积极分子在社科楼学院会议室集体观看阅兵仪式,学院会议室瞬时充满了凝重、感怀、激昂的气息。出席本次活动的有管理学院党总支书记朱国昌教授、团委书记尹娜、团委副书记肖勤新、思想导师刘畅。


 

修改一.jpg

 

早八点,学院会议室里已经到了不少前来观看阅兵式的同学们,大家满怀期待,观看了直播的阅兵前期准备工作。通过大屏幕可以看见首都天高云淡,天安门广场气势恢宏,雄伟庄严,以长城为主题的大型花坛展现出祖国山河的壮美画卷,花坛上19492019字样十分醒目,代表着祖国七十年的和平与发展。长安街沿线布置了众多花卉景观,烘托出隆重热烈的气氛。

随着电子屏上出现了钟摆的画面,194919591969……2019,年份数字随着钟摆不断跳动。报时钟声响起,10时整,大会开始。70响礼炮响彻云霄,200名国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,迈着有力的步伐,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧国旗杆前。军乐团奏响《义勇军进行曲》,在学院会议室观看仪式的同学也肃立脱帽,齐声高唱中华人民共和国国歌。

 

修改二.jpg

 

2019年是中华人民共和国成立70周年,首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动。庆祝活动将充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,激励和动员全党全军全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。本次阅兵式更是彰显了一个崛起的东方大国风范和民族凝聚力。

当三军仪仗队迈着整齐的步伐,当军乐队奏响嘹亮的军歌,当教练机在空中划出优美的七彩虹,当老泪纵横的革命前辈方队挥手致意,当各种新式武器装备编队接受检阅,当空中力量呼啸而过,当七万和平羽鸽振翅高飞,当《歌唱祖国》的激昂乐章响彻整个广场,我们除了报以经久不息的掌声和接连不断的惊叹,心中更是充满了自豪与感动,为自己有这样一个强大的祖国而骄傲,为她曾走过的荆棘坎坷和今日的盛世繁华而感慨。

地上的人雪鬓霜鬟,天上的人仍是少年,今天我们都在一起看这盛世。此次阅兵大会历时2小时43分钟,于1243分圆满结束。通过观看这次盛大的阅兵式,管理学院的同学们都更深切的感受到祖国的伟大,感受到自己身上的责任和实现伟大复兴的使命,我们会勤奋努力,报效祖国。我们有理由相信,未来的祖国将会更加繁荣昌盛!


 

图文来源:赵天艳 刘宗雨

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent