联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

新闻速递
当前位置:首页 > 新闻速递
【游学记】我的暑期捷克之旅(二)
来源: 发布时间:2017年08月12日

 

编者按:当所有人还在感叹盛夏的炙烤模式时,有一群人已经悄悄的来到地球的另端--捷克奥洛穆茨,体验不一样的学习生活。他们是来自管理学院人力1402班的5个同学,参加了学校与捷克帕拉茨基大学summer school的项目,在捷克,他们将开启为期一个月的游学生活。

     作为该项目的第一批参加者,他们激动、兴奋、收获满满,希望通过分享能够激励更多的阳光学子走出国门,开拓视野。

 

图片6_副本.png

 

    这个夏天,遇见了童话般的美丽城堡-奥洛穆茨。初到奥洛穆茨,整个城市给人空落落的感觉,街上只有三三两两的人,这里的人讲话都是低声细语,开车从来不按喇叭。

    小镇上随处可见的石板路,色彩斑斓的艺术涂鸦,保留完好的历史遗迹,以及窗边一丛丛颜色鲜艳的小花。路过的人只是抬头看到,心情就会明媚起来。这里不但孕育了影响现代艺术颇深的艺术家穆夏,还吸引了爱因斯坦,卡夫卡,莫扎特的驻留

 

图片9_副本.png

 

大学叫帕拉茨基大学,神奇的是,整个奥洛穆茨都是大学校园。教学楼散落在城中心的各个角落,和居民楼、餐厅等融为一体。这里的老师上课都很随性,他们喜欢一边比划一边讲,或者干脆坐在桌子上,甚至脱掉鞋子光脚踩在地上。

除了上课,大家都还参加了许多丰富多彩的课外活动,骑马、镭射、保龄球、素质拓展、水上乐园等等,让游学生活更添一抹色彩。

宿舍在小镇边上,这里有冰箱和厨房,约上三五好友,炒几个菜,再配点老干妈,简直不能再好吃了,当然这也解放了我们的味蕾。不得不说捷克的当地“美食”,不管是学校食堂、快餐店还是高档餐厅,他们的料理都有一个共同特点,那就是咸,咸的可怕,尤其是汤,不夸张的说就是“喝一口咸十年”,当然,这种风土人情尝试过一次就好了。宿舍楼下的草坪时不时的会跑出兔子和各种鸟,当然最多的还是大肥鸽,它们都不怕人,因为它们知道这里的人不会伤害它们。

 

图片5_副本.png

 

在整个游学即将结束的时候,管理学院的小伙伴们还去了奥地利、德国、波兰的几个著名城市,更加深刻的感受到了欧洲的人文情怀。

 

文图来源:姚彩萍

责编:滕文庆

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent