联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

工商管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 工商管理
我院王微老师开展“经济学前沿:行为经济学”讲座
来源: 发布时间:2017年05月19日

  510日在4西101,我院王微老师开展题为“经济学前沿:行为经济学”的讲座,王微老师与到场的学生分享了行为经济学的相关理论和并运用行为经济学分析了经济危机,行为经济学将行为分析理论与经济运行规律、心理学与经济科学有机结合起来,以发现现今经济学模型中的错误或遗漏,进而修正主流经济学关于人的理性、自利、完全信息、效用最大化及偏好一致基本假设的不足。行为经济学中的前景理论是从重新观察投资者的选择行为开始,尝试解释那些在传统经济学中未能得到详细解释的各种情况,一个典型的例子就是泡沫经济。因此在行为经济学的基础上以美国次贷危机为例,带领学生分析人们在投资的过程中会出现的非理性行为。

 

图片1.png

 

  通过对行为经济学的理论的学习和次贷危机的分析,学生对经济学有了进一步的认识,将在微观经济学中学习的经济人的假设,还原成生活中的普通人。

 

 编辑:陈鸿铭

 责编:滕文庆

 

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent