联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
【暑期实习正当时】我在万科实习的日子
来源: 发布时间:2017年08月10日

7月5日-9月6日,在海南万科,一个远离家人,陌生又正规的企业里,开启了人生里第一次真正意义上的实习。

 

图片1_看图王.png


初入万科,觉得和自己想象中的大公司有点不一样。朝九晚六的固定工作时间,但没有一般公司里早中晚的指纹、人脸打卡器,上班全靠自觉;没有严肃正经的正装,反而是怎么舒服怎么穿;每天下午三点半有下午茶,新鲜的水果、清补凉、炸鸡、蛋糕...从最开始只会傻笑的吃东西,到后来能和其他部门同事插科打诨,一起吐槽聊天,我觉得这也是万科的企业文化之一。毕竟万科一贯主张“健康丰盛的人生”,将“一克拉文化”所体现的以人为本的管理思想逐步渗透到日常的管理工作里去,重视工作与生活的平衡,为员工提供可持续发展的空间和机会,致力于营造能充分发挥员工才干的工作氛围。


图片2_看图王.png


而这短短两个月的实习,公司带给我的比我能带给公司的多很多。从一个职场小白,一步步学会如何和别的部门的同事打交道,如何给公司总经理汇报工作,如何工作效率才能1+1>2...虽然面试的时候是为着新媒体运营这个岗位去的,但学到的东西远远是新媒体运营给与不了我的。实习里遇见了很多优秀的人,同时也改变了很多以前不成熟的想法,回学校后,感觉自己有了更多的动力好好学习,希望两年后也能成为像他们一样优秀的人。

 

 

文图来源:人力资源管理1501 程薪颖

   编辑:陈鸿铭

      责编:滕文庆

 

 

 

 

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent