联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

学院概况
当前位置:首页 > 学院概况
管理学院师资力量
来源: 发布时间:2014年11月01日

一、数量与结构

学院重视师资队伍建设,近年来逐渐加大人才引进力度,制定师资队伍建设规划和措施,着力建设一支数量充足、结构合理、素质优良的师资队伍。

(一)生师比

全校师生比达到了国家规定的办学条件,管理学院现有专任教师99人,外聘教师60人(折合 41人),生师比281。各专业的教师数量基本满足专业的教学需要(管理学,工学)。

学校以 80 人左右组建行政班,原则上采取行政班授课。增加更多的师生互动环节,实行小班、小组讨论,注重教学过程,扩大辅导答疑覆盖面。学院大批量新进的硕士研究生教师被安排参与到学生的学习辅导中,辅导效果较好。

 

表1 管理学院师生比一览表


 

(二)队伍结构

学院目前共有专任教师99人,兼职教师60人,其中高级职称77人(平均每个专业11人),能够满足各专业教学需要。

1. 职称结构。师资队伍中具有高级职称的有77人,占师资总数的49%(其中,正高职称36人,占教师总数23%,副高职称41人,占教师总数26%);中级职称33人,占教师总数21%;助教17人,占教师总数11%。

2.年龄结构。师资队伍中,35岁以下的青年教师70人,占教师总数的44%;36-55岁的中年教师59人,占教师总数的37%;56岁以上的教师30人,占教师总数的19%,形成了以青年教师占优势,年龄结构较合理,发展潜力较大的师资队伍。

3. 学历结构。具有博士、硕士学位的共有133人,占教师总数的84%,其中,博士学位的35人,占教师队伍的22%,硕士学位的98人,占教师队伍的62%。  

 

表2 管理学院师资队伍职称、年龄及学历结构一览表   

 

4.“双师”型教师。具有各类专业(行业)职业资格和任职经历的“双师”型专任教师共26名,占专任教师总数的26%。

 

 

 

上一篇:专业设置与建设
下一篇:抱歉暂无数据

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent