联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 教研动态
我院肖元平副教授进行施工企业“二次经营” 研究与分析科研讲座
来源: 发布时间:2019年06月01日

2019年5月30日,我院高级工程师、副教授肖元平老师于书新楼5西302进行了施工企业“二次经营”的科研讲座,讲座主要对象为工程管理16级同学,过来参加听讲的同学有工程1061,土木1601和土木1602部分同学,总数为60余人。

 

0.0.jpg


“二次经营”及即项目中标进场后,施工单位以项目管理为平台,在建立并创造良好的外部环境和氛围基础上,通过对设计图纸和合同条款的研究,把握和利用工程量清单调整、材料价差的调整、施工过程中变更、索赔等机遇和平台,实时开展以增加项目收入,提高项目盈利能力的一种手段和方法,是项目管理中的重要组成部分。


0.1.jpg


本次讲座肖元平老师主要从设计变更、工程签证、施工图量差、政策性调整、工程索赔5个方面,耐心细微的分别对学生们讲述了施工企业“二次经营”的主要方面和手段。

当今社会由激烈的市场竞争作为主导,企业往往会通过低价中标来获得市场份额,如果不能充分发挥“二次经营”的作用,则企业的赢利甚微,还有可能发生亏损,因此在“一次经营”之后要继续开展


0.2.jpg

 

经营活动,提高项目的收益。同时,通过“二次经营”可以促进甲乙双方的关系,提升履约质量,为承接后续工程创造更有利的条件,其低于施工企业已经上升到企业战略的重要性。

 

 


图文来源:肖元平

编辑:林盈滢


上一篇: