联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 就业动态
工商1602举行毕业生就业指导主题班会
来源: 发布时间:2019年12月31日

2019年12月17日下午3点,在陈鸿铭老师的主持下,管理学院工商1602班关于毕业生就业指导的主题班会于书新五号楼东204教室举行,工商1602班全体学生参会。

本次班会就毕业生防诈骗、就业协议书相关内容、高校毕业生报到证的概念和作用、毕业生报到证派遣信息初次核对以及其他注意事项五个方面内容展开。

首先,陈鸿铭老师注重培养毕业生的防诈骗意识,不管是电信诈骗、微信借钱还是找工作过程中遇到的“馅饼”,提醒同学们要认真思考,理智对待,保护好人身和财产安全。


QQ图片20191231111427.jpg


其次,陈鸿铭老师就毕业生就业协议书这个问题向同学们强调,就业协议书只用填写“用人单位情况及接收意见”一栏的内容,其中用人单位意见栏需盖用人单位公章或人事部门章,并提醒同学们对毕业生岗位要做好审核。

接着,陈鸿铭老师向同学们介绍了高校毕业生报到证的概念及对毕业生的重要性,它是毕业生就业时间核定的初始凭证、用人单位接收毕业生的重要证明,提醒同学们认真对待。

然后是组织同学们进行报到证派遣信息初次核对签名,陈老师对具体的一些情况进行了举例说明,充分解答了同学们关于报到证派遣的疑惑。

最后陈鸿铭老师对期末考试安排、下学期返校时间以及四禁、晚归、违规电器等问题进行了强调,叮嘱同学们要注意考试时间,关注班级群消息,遵守学校规章制度。

本次班会,增强了同学们的就业主动性和紧迫感,同时陈鸿铭老师引用冯唐的诗句,献上了她的期待和祝福,“尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。”获得了同学们热烈的反响。


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent