联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
我院线下课程突发事件应急演练顺利进行
来源: 发布时间:2020年05月21日

近期我校学生陆续返校,为进一步做好线下复课的准备,并做好防疫防控应急工作,2020年5月20日下午两点半,管理学院全体教师于书新五号楼东101室进行了线下课程突发事件应急演练,做到线下复课时可以正确、快速、有效的处理突发情况。

此次应急演练由院长助理黄晓野组织,以模拟课堂的形式呈现,全体专业课教师以抽签的方式饰演发生着各种各样情况的学生高盈盈教师饰演正在授课的老师团委书记尹娜本色出演院长王丹和党总支书记朱国昌进行指导。

演练伊始,高老师提到了课堂的纪律性问题,即少交流、不聚集、座位编号等此外还强调了如果身体不适要及时举手示意。随后课堂出现身体不适学生,举手示意后,高老师立即将不适同学以及距离最近的同学带到教室前面,然后立即查看教室内公告栏依次拨打校医院、学院团委书记、思想导师电话说明具体情况、教室位置、教师姓名电话等信息。等待的过程中,高老师对学生们进行安抚,避免恐慌。校医将不适同学送去检测,团委书记尹娜立即前来了解具体情况,并对学生们进行心理疏导,稳定情绪。全体学生原地待定,等待校医院消息,并第一时间告知教室内学生,若反应不适学生是一般情况则按时下课;若是特殊情况则按照防疫要求另行处理。

演习结束,院长助理黄晓野强调了面对突发情况教师应坚守的原则:做好角色转换,不仅负责课程,也要担起负责学生情绪的担子。随后党总支书记朱国昌发言,强调了在这疫情防控特殊时期爱党爱国的重要性,坚定教师们的共产主义信仰,倡导教师正确引导学生。最后院长王丹进行总结性发言,反思了线上课程中暴露的问题,呼吁教师做好防护,对自己、对学校、对社会、对国家负责并叮嘱教师在线下课程中放松心态,做好线上线下课程的衔接。

此次应急演练进一步提升了教师对突发事件的应急处理能力,同时也反应出了我院在防疫攻坚战中的明确立场,坚决防控,严防死守,做到让学生放心、家长安心。我院全体教师明确职责,坚守岗位,同心协力筑牢线下课程防疫工作的防线。

 

 

图文来源:吴超 田甜

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent