联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
疫情无情人有情 人文关怀暖人心—我院返校复学工作中体现人文关怀
来源: 发布时间:2020年06月03日

为应对前段时间海南省疫情防控阶段的形势变化,我校进一步部署返校复学工作。近期我院领导老师对已返校学生进行了慰问走访,旨在在特殊时期了解学生需求,解决学生学习、生活等各方面问题,推进返校复学工作正常开展,努力打好疫情防控阻击战。

在各思想导师进行慰问走访的过程中,发现了这样一位“特殊学生”。王雅欣是管理学院人力1902班的一名学生,在她返校后,因为南北温差变化太大和个人情绪调整不顺等原因引发既往病史,出现了呼吸困难急促,四肢麻木等症状。我院思想导师在了解到王雅欣的个人情况后第一时间进行慰问,并安排王雅欣同学在校医院进行治疗。



我院领导班子得知消息后,积极协调处理,第一时间便召开了党政联席会议对王雅欣同学的情况进行讨论,制定帮扶措施并紧急落实。会后我院党总支书记朱国昌向高一兰副校长汇报该学生的具体情况,高校长对王雅欣同学的身体情况非常重视并同意学生回家治疗,同时要求学院派老师护送学生去机场,务必要做好防护工作,保障学生安全。在领导下达决议后,我院积极帮助王雅欣同学办理离校手续并安排思想导师马玉宝老师将她护送到机场。此外,我院老师在王雅欣同学回家后多次电话慰问,了解王雅欣同学居家动态,加强家校联合。



初心如磐,使命在肩。疫情期间,学校承担着重要的使命,我院坚持“以人文关怀为本、以履职尽责为先”的工作思路。在返校期间我院老师多次走访关怀返校学生,加强学生的生活健康保障。这些暖心举措不断凝聚着“全民抗疫、共克时艰”的强大正能量,同时也体现着我院在进行返校复学工作部署时以人为本,处处体现着人文关怀,确保返校复学工作落到实处,取得扎实的成效

 

   

图文来源:张洵 王雅欣

编辑:陈鸿铭



海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent