联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

当前位置:首页 > 新闻速递
珍惜新起点,笑迎新生活——我院朱国昌书记专访
来源: 发布时间:2020年09月12日

“要励志,立鸿鹄之志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领。”2020年9月12日的社科楼广场,三亚学院管理学院校园迎新活动如火如荼地进行着,为确保新生报到各项工作的顺利开展,我院党总支书记朱国昌、团委书记尹娜、团委副书记肖勤新、各专业导员及相关负责人来到迎新现场对学院2020年迎新工作现场检查指导,亲切看望慰问了迎新工作人员、学生志愿者、2020级新生。为深入了解迎新工作,我院记者对朱国昌书记进行了专访。


IMG_5133_爱奇艺.jpg


记者:您觉得今年的迎新有什么亮点呢?

书记:今年由于疫情,全国高效招生都受到了影响,但是三亚学院的招生情况仍然很好,特别是我们管理学院。校门口开放了家长绿色通道,方便家长与学生在校的沟通交流。学生能够千里迢迢来到三亚学院学习,说明他们对未来的大学生活充满了憧憬。老师与学生组织都参与迎新活动,更加方便新生对所学专业的了解。


IMG_5116_爱奇艺1.jpg


记者:您对刚步入大学的新生有什么好的建议吗?

书记:对于刚步入大学的新生来说,这也是人生中的一次重大转折。一定要培养好的习惯,为了新生能够学会独立自主、自我管理,我校本次新生报到采取一切由学生自主办理的措施。生活上,要做一个独立自主的大学生,有规划、有信心,合理处理好与同学、老师的人际关系;学习上,能够自主学习,让自己成为有才华,更加的热爱学习的当代大学生。

记者:您对2020届新生有着怎样的希望与期许?

书记:与历年一样,今年仍有着为期一周的入学教育,除对学校生活和各个专业的了解之外,由于疫情,今年着重爱国教育,加强学生对中国特色社会主义的建设的了解,加大宣传英雄主义,鼓励引导向抗疫英雄学习。

此次采访,使大家更加细致的了解了迎新工作。虽然新生刚步入新的环境,有很多懵懂的地方,但是可以结交新的朋友,开始新的旅程,设立新的目标,微笑着迎接新的未来,愿小萌新们活出自己的精彩。

 

 

图文来源:田甜 王海旺

编辑:陈鸿铭


海南省三亚市吉阳区学院路191号 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent