联系我们

联系人:陈老师
联系方式:0898-88386767
传真:0898-88386767

物流管理
当前位置:首页 > 学院专业 > 物流管理
“三创”赛事育人才 “互联网+”迎时代——专访我专业竞赛团队“e家”
来源: 发布时间:2017年04月11日

【编者按】 “大众创新,万众创业”以成为现在大学生的代名词,不管是在校生还是即将毕业的毕业生,创新·创业对于他们来说都是一种挑战,同时何尝不是一场机遇呢?为此我专业将以大学生创业做一期特别报道。

 

327日,我专业记者在社科楼南205物流管理专业办公室对参加“三创”大赛的参赛人员进行采访;其中,制作“互联网+快医模式”APP的“e家”团队已经获得了国家级立项标准认可,与此同时国家将给予支持和鼓励以20000元的资金作为创作APP的基本资金。

3月27日“三创”赛事育人才 “互联网+”迎时代——专访我专业竞赛团队“e家”.JPG

e家”的APP名称叫做“医健宝”,取其字面意思“让使用医健宝的用户得到一键快捷就医功能,拥有如同瑰宝一样的神奇功能。”据了解,“e家”团队队长14级物流管理专业学生李学强说“医健宝最大的功能特色在于快捷、安全、实用,并且也符合当今高速发展的社会与互联网结合创造更大的平台,给身边人创造出更多的时间成本。”如今,“互联网+”已成为时代弄潮儿的宠爱之物,大到马云的阿里巴巴、淘宝、天猫,小到人人即可从商的微商经营模式,不在局限于传统的门面店铺,通过互联网平台把各种信息集中、共享,带来前所未有信息爆炸时代。“医健宝”的创立也代表着“互联网+”的理念也深入校园,植入大学生的创业理念中;对于“e家”团队的指导教师物流管理专业主任陆璐这样说道“管理学院有一个众所周知的传统,也可以称之为院风;那就是‘独立自主,创新创业’,从06年的学生自办杂志社到如今我院成立创业机构,都代表着历年在创业道路上的硕果累累,而‘e家’也是青出于蓝而胜于蓝,把创新,创业的理念更发扬光大了,能结合‘互联网+’理念,创造出对普遍平民大众有利的作品,带来创业的新高度,值得肯定和鼓励。”

我专业本着一切皆“以学生为本”的原则,为学生提供更大的表现舞台,让学生尽情展翅翱翔;培育、鼓励、优秀、自信;四大理念是我专业对于学生独特的培养模式,结合本校的育人宗旨“让学生走进校园的目的就是为了让学生更好走进社会”,打造物流专业新特色的学子,“实用且精益、优秀且谦卑”风格的人才;为此我专业教师将孜孜不倦,尽心尽责,为的是给物流管理学子一个优秀人生的起跑线。

 

图文:陆璐/程旭东

编辑:陈鸿铭

海南省三亚市迎宾大道学院路三亚学院管理学院 0898-88386767
copyright 2017 @School of Managent